Обращение граждан №13199

[UCA] предыдущее список следующее
Дата: 04.08.2015
ФИО: Воротилов Антон Юрьевич
Почтовый адрес: Волгогрд 51 Гвардейская д.17-а - 104
Контактный e-mail: volgodonsteput@list.ru
Адресат: Губернатор-председатель Правительства Оренбургской области
Тематика: Торговля
Сообщение: Введение
Сооружение Сталинградской ГЭС стало одним из крупнейших событий в экономическом развитии СССР в 50-е гг. XX в. Оно вобрало в себя политические реалии эпохи, а также опыт сооружения крупных промышленных объектов, накопленный в 30—40-е гг. Соответственно, комплектование стройки кадрами проходило с учетом особенностей того времени. Как и на других подобных объектах — Волго-Донской канал, Куйбышевская ГЭС и др. — на ней был сформирован неоднородный по своему составу контингент строителей, состоящий из вольнонаемных и заключенных. В этой свя� �и из учение такого опыта, являющегося типичным, позволяет дать характеристику целому периоду в использовании трудовых ресурсов в СССР при сооружении крупных объектов, относящихся к 30— 50-м гг. XX в., отличающемуся использованием одновременно большого количества и вольнонаемных, и заключенных.
В то же время специфика рассматриваемого периода сооружения Сталинградской ГЭС (ее начальный этап, 1950—1953 гг.) состоит в том, что это было завершение четвертьвекового периода использования на строительстве большого числа заключенных, поскольку после масштабной амнистии 1953 г. заключенные хотя и привлекались к сооружению важных народно-хозяйственных объектов, но не составляли значительного удельного веса в составе рабочих кадров крупных строек.
Изучение опыта комплектования стройки кадрами предполагает рассмотрение принципов и способов привлечения вольнонаемных рабочих на стройку. Также не менее важным является вопрос закрепления строителей. И в связи с этим особый интерес представляет изучение организации труда и жилищно-бытовых условий на Сталинградгидрострое, так как именно они являлись наиболее важным фактором удержания рабочих. Это же было и одним из факторов выполнения планов строительных работ заключенными.
В целом изучение такого комплекса вопросов позволяет выявить взаимосвязи между способами формирования стройки
кадрами, составом строителей и результатами труда, а также позволяет установить влияние жилищно-бытовых условий и уровня организации труда на его результаты. Раскрытие всех этих аспектов в конечном счете дает возможность сформулировать вывод об эффективности использования на строительстве Сталинградской ГЭС труда как вольнонаемных, так и заключенных в условиях административно-командной системы в СССР.
Данная тема до настоящего времени является мало изученной. Научно-исследовательских работ по этой проблеме практически не издавалось. По отдельным аспектам темы имеются материалы (книги, статьи, очерки) исторического и публицистического характера, в которых сильно проявляется элемент субъективного восприятия '. В предлагаемой работе, напротив, изложение основано преимущественно на архивном материале, свободном от политических и авторских пристрастий.
_4-
Условия конкурса доя ОПП
Территория лагеря должна быть очищена от мусора и захламленности и содержаться в образцовом порядке.
Между общежитиями, складскими и другими помещениями сделать водосточные канавы-кюветы и дорожки-тротуары из земли и различных строительных отходов.
Складские помещения должны соответствовать требованиям отличного хранения продовольствия, вещевого и технического имущества.
Пищевой блок должен быть в образцовом состоянии. Питание готовить качественное, выдавать полной нормой и в соответствии с распорядком дня, без срывов. Организовать доставку питания в бригады, на объект строительства.
Бесперебойно должно быть организовано санитарно-гигиеническое обслуживание контингента: оказание помощи больным, профилактика, дезинфекция, осмотры, мойка людей в бане, работа парикмахерских и другие санитарные мероприятия. Систематически вести борьбу с педикулезом.
Обеспечить бесперебойное снабжение контингента водой по полной потребности.
Заготовить и полностью обеспечить общежития и другие помещения и службы необходимым количеством топлива.
Организовать бесперебойную торговлю необходимыми промтоварами и продуктами через палатки для контингента.
Отлично поставить учет работы контингента и своевременно производить с ним расчеты за работу.

Оборудовать и наладить бесперебойную работу камер хранения личных вещей и посылок контингента.
Организовать сапожные и портновские мастерские и бесперебойно ремонтировать одежду и обувь контингента.
Образцовая организация наглядной агитации в зоне и на производственных объектах: лозунги, плакаты, доски показателей трудового соревнования, витрины для вывешивания газет, доски отличников производства.
Обязательно отвести для клуба-культуголка помещения, оборудовать их в соответствии с требованием инструкции по работе КВЧ. Организовать библиотечную работу, коллективы художествен* ной самодеятельности и наладить их бесперебойную работу.
$ Регулярно выпускать стенную печать: «Производственный %>ллетень», «Крокодил», «Молнию».
Заместитель председателя Центрального штаба по руководству трудовым соревнованием, майор (Воробьев)
Начальник KB О управления, подполковник (М. Зайцев)
13 декабря 1950 г.
Приложение 8

Рис. Расположение ОЛП Ахтубинского лагеря

- 140-
- 141 -
Приложение 9
Анонимная жалоба заключенных Ахтубинсного лагеря (0/HI № 4) от 6 мая 1951 г.
Начальнику ГУЛАГа МДВ СССР
г. Москва
Разве нет ограничений в имевшем место безобразии и хаосе со стороны администрации лагеря? Казалось бы, сейчас не то время, чтобы посредством безразличия к людям, неумелой распорядительностью, а короче говоря, неработоспособностью создавать в лагере черные режимы, идущие как преувеличение порученных им обязанностей.
Неудивительному такому беспорядку можно место иметь где-то далеко на Севере, на окраинах нашего Союза. Но здесь, в Сталинграде (в ОЛП № 4), в центре — рядом с Москвой — такие беспорядки, что именно в тех определенных лагерях в теперешнее время нет.
Администрация лагеря, начиная от начальника и кончая начальником гр. Вышкварком не в осужденных, а правду скажем: «Самородки редких минералов» — только не благородных, какой материальный жизненный быт для заключенных они могут улучшать, когда сами между собой ни живут, ни работают, как положено. Заключенные, прибывшие по спецнарядам ГУЛАГа МВД СССР, сейчас только вспоминают о тех лагерях, откуда прибыли.
Гарантийное питание плохое.
Ларек существует только по названию, хлеба не бывает, товаров нет, продукты очень редко бывают, по 3—5 дней ларек не работает, короче говоря, в этом ларьке нельзя даже зубной порошок купить.
В столовой заключенных периодически готовят платные горячие блюда, на протяжении 2 месяцев готовят одну и ту же кашу безвкусную, не содержится в ней той нормы закладки, которая предусмотрена калькуляцией. Производятся обмеры и обвесы, говоря попросту, это заведение темное, имеющее много корней злоупотреблений, хотя оно нехитрое и глупое, но тем не менее оно существует и, видно, поощряется.
* 4. Постельная принадлежность полным комплектом не *ьщается, спецодеждой не обеспечивают полностью. С зарплаты производят удержания за питание и вещьдовольствие, но 1рк первое, так и второе не равны фактическим затратам. Амортизация за износ собственных вещей не выплачивается, но, возможно, это так и должно быть.
Стирка собственного белья не организована, отсутствует камера хранения личных вещей.
Баня плохо работает, людей моют один раз в три не-Цели. Баня рядом с Волгой, но воды дают только один таз, и тот особенно не зевай. В бане грязно, дезокамера не обеспечивает достаточной температуры.
Культурно-воспитательная часть (КВЧ) бездействует. Нет организации культкружков, контингент заключенных не видит от КВЧ культурно-массовой деятельности, в особенности от организации художественной самодеятельности. Библиотека плохо работает, по 3—4 дня бывает закрытой, каталог литературы удовлетворительный, но работники обычно всегда болеют или занимаются другим делом.
Санчасть не соответствует своим медицинским лечебным направлениям, и неудивительно будет, если скажем, что аппарат санчасти находится не на своем месте. Грубо обращаются, не могут излечить простых заболеваний, жалобы остаются без внимания, категорийность труда проставляется без должного анализа — неумело.
Выходные дни бывают редко, не по положенному графику, на производстве конвой производит съем с опозданием.
10. Бухгалтерский ревизорский контроль не существует, плохо проверяют и не улучшают учета и необходимого контроля над нарядами, распределенийем начислений зарплаты и подотчетными лицами.
Можно привести слишком много недостатков, которым сейчас в лагерях места уже нет, но пока ограничимся этим и не станем подробно приводить тех фактов, которые имеются вследствие неблагоприятной администрации, ибо источником всего нарушения исходит административное руководство.
За подобные безобразия отдельные люди теряют на воле личную свободу, но здесь, видно, пока что время не дошло.

- 142-
-143-
По силе возможности просим упорядочить положение в лагере, посмотреть глубже его внутреннее состояние и мало обращать внимания на его внешний вид.
Просители заключенные
г. Сталинград-5 ОЛПМ 4 п/ящ. № 202-6 6 мая 1951 г.'
Приложение 10
Анонимное письмо в газету «Правда»
от заключенных Ахтубинского лагеря
(ОЛП № 3 и 5) от 10 декабря 1951 г.
Уважаемый ответственный редактор газеты «Правда», я обращаюсь к Вам, ответственный редактор, по просьбе многих заключенных помочь нам разобраться, почему так издевается над нами лагерное начальство. Или, может, такой строгий закон отбытия кары наказания? Может, есть такие законы, применять такое издевательство над своим русским народом? Дорогой редактор! Раз я пишу в газету «Правда», то я пишу лишь только правду, что происходит у нас.
По существованию этого лагеря здесь творится полный, можно назвать, произвол. Тут развели такое количество воров, но воров не тех, что сидят за 12 кг зерна. А блатные, которые тащили из магазина, по карманам. Но они здесь работать боятся, и у такого колхозника открыто берет из рук деньги в магазине и говорит: «Не говори, а то убьют и его отправят в другой лагерь». Вот и все наказание.
И вот, не помню какого числа, здесь они открыли драку такую, что пришлось разгонять стрельбой. Но с какого вида орудия конвой бил, не знаю, была сильная стрельба. И тут ночью зашли конвой, офицеры и еще какие-то заключенные и начали показывать, что этот участвовал в драке, и собрали их много. Но вот тут было большинство невинных. Малая доля попала виновных. И забирали их с таким шумом, руганью и матом. Большинство пошли в одном белье, не дали им обуться.
Выли такие, что их погнали босыми, не дали им одеться. Я вспомнил тогда кино и сам читал книгу «Зоя Космодемьянская». Так ее гнали немцы по снегу босую. Так ее избивали, как избивали этих забранных ночью с постели. Я сам выходил на Двор и слыхал такой жалостный и громкий плач одного избиваемого. Какая жалость была у меня в душе, что я сам испытал на себе издевательства немцев, когда забирали в Германию, но все же я не уехал делать для них работу. И также здесь избивали одного, которого, я знаю, до такой степени, что он потерял сознание. И вот эта охр� �на показывает эти свои побои, что избивали без вины. Что видите, вот он дрался, и на боках, и на спине побои, значит участвовал. А эти главные воры-блатные только ходят да смеются, что мужикам ребра наломали. А они жили и живут.
Теперь опишу про заботу о заключенном. Но тут вы сами знаете, раз такой беспорядок творится насчет воров, то еще хуже обстоит дело с нашим питанием. Да! Я сам по себе чувствую, что я виновный преступник, но не такой, как на меня здесь смотрят. Когда я был в тюрьме, я стремился быстрей в лагерь и искупить свою вину трудом перед родиной. Но оказалось другое. Пошел на работу, проработал полмесяца, чувствую слабость, и не та работа, что сразу работал.
Совсем плохое питание, одна баланда, но хотя бы и густая, а то совершенно одна вода и без жиров. Их мало и так дают, но в котел не попадает, а идет поварам на хромовые сапоги, и одежу им блатные достают. Снова идет обмен товаров. Так и порции нормальной зеку не попадает, а кому нужно, тот живет во всю. Только один, спасибо ему, заботливый человек, помощник начальника строительства Сталин